![]() |
Помехи на экране
Добрый вечер подскажите в чем причина на экране тв рябь в виде черных точек ресивер Orton 4100c.Блок питания подставлял с рабочего ресивера изменений нет.Внешние помехи исключены.
|
Цитата:
|
Нет ресивер подключался на другом тв.
|
Цитата:
А про методику ремонту ресивера Orton 4100c і його клонів не писав лише лінивий. Погугліть, пошукайте, напишіть, що вами зроблено, а потім просіть про допомогу. Якось так.:myDSm15: |
Цитата:
|
Не простіше викинути його в хлам?Дідовство.
|
Кто подскажет где копать в видеотракте мне кажется проблема там. А на счет выбросить не могу ресивер не мой.
|
С этим ресивером я сталкуюсь второй раз.Прошивал его пару лет назад помехи уже были.Хозяину реса эти помехи не критичны а мне для себя хотелось бы его сделать.
|
Можливо і не там.Як ви ремонтуєте-где копать,мне кажется...?
Конкретно яка запцяцка важко сказати по ваших замірах і що конкретно зробили окрім підстановки БЖ.Можете і майн підставити другий. |
Цитата:
|
Цитата:
проверяйте качество напряжения 5в и 3.3в,потом видеотракт |
почему таким тоном я совета в Вас спросил.А напряжения все в норме мультиметром проверял пульсации не проверю осцилографа нет.И прошу по вежливей с людьми
|
Цитата:
|
Цитата:
мультиметр - это мало,А фотку помех можно ? |
Замена конденсатора TC30 решила проблему на материнке ресивер отдан клиенту. Спасибо всем за помощь
|
Цитата:
такая помеха может появляться из-за некачественного питания ,попадалось несколько раз в ресиверах и телевизорах разделительный конденсатор видеотракта такую помеху врядли создаст |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |