![]() |
Проблемы с ресивером Globo, невидит 5-8 порты
Здраствуйте
Случилась такая проблема: перестал один градус работать, вернее работала только одна частота, все остальные частоты в настройке выдавало Fail , думал головка некрылась, заменил, проблема осталась! решил проверить, взял другой тюнер, подключил, всё работает! Какието аномалии.... начал дальше проверять, дайсик стоит на 8, тоесть всего задействовано 5 портов 1-5. Тот который неработал какраз был на 5 порту, перекинул на 1 порт, ЗАРАБОТАЛО! тот что был на 1 порту подключил на 5 порт - НЕРАБОТАЕТ! кароче походу тюнер видит только первые 4 порта, остальные не видит! а раньше работало. дальше я подумал что чтото с БП, замерял с выхода на шлейфе питание, всё нормально! Может проблемы с прошивкой? Подскажите в чём проблемы, как разрулить ету траблу? пожалуста помогите..... |
да скорее всего вылетели порты дайсика. Перекинь на 6,7,8 порты и увидишь
|
та причём тут дайсик.
яже написал что подключал другой тюнер, на нём всё работает, порты все 8 види! подключал я на 5-8 порты нефига неработает! 1-4 порты работают! проблемы с тюнером! |
сори упустил
Попробуйте прошить его |
Цитата:
|
Цитата:
но я непойму почему одна частота только работает? все остальные частоты Fail да и ещё, в настройках где поляризация стояло звуковая, раньше работало но сейчас работает только когда ставляю горизонт! что за аномалии? |
сравни настройки с настройками тюнера который работал
|
Цитата:
на тюнере каторый работает всё, в настройках: дасик - 7/8 поляризация - авто питание 12 в - выкл лнб питание - вкл на тюнере каторый непашет, в настройках: дасик - 15/16 поляризация - звук (когда ставляю горизонт то начинает работать но только одна частота!) питание 12 в - выкл лнб питание - вкл |
ресивер: Globo 8010A
прошивка: 1.3.6 |
Вот и ответ: дасик - 7/8
|
Цитата:
там не совпадают дайсики! почему я не знаю! второй тюнер тоже глобо но другой. те порты 1-4 каторые работаю, там в настройках тоже несовпадают дайсики, но работает! |
мож один работает по протоколу 1.0 а другой 1.1?
напиши какой дисек? Ежели програмируемый то возможно прошивка слетела, тогда только первые четыре порта и работают |
Цитата:
второй тюнер по протоколу 1.2 просто я непойму, еслибы слетела прошивка в дайсике то и на втором тюнере тоже неработало. или может что протокол на том тюнере 1.2 поетому на нём и работает нормально? |
каой дайсик я непомню! знаю что 8 портов, наклейка на нём серая
|
Цитата:
протокол1.2 тож поддерживает работу с 8-ми портовым +плюс поворотнег |
|
переключи на 1.1
а как переключить подскажите плиз? на фото дайсик помоему не такой, там небыло красных букв! |
Цитата:
После сброса на стандартные, после прошивки, по умолчанию выключен! |
Цитата:
имхо я ставил DiseqC 1.2 и нефига непомогло ну кароче нада проверить |
нада сьездить и проверить, заодно и посматрю какой там дайсик!
как проверю отпишу... Cotea - большущее тебе спасиба за помощь |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |