Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 18:05   #218
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Государство заплатит за трансляцию цифрового ТВ в 20 раз больше

Правительство РФ распорядилось увеличить до 16,1 млрд рублей субсидию компании РТРС на распространение сигнала первого мультиплекса цифрового ТВ и продлить ее действие до 2015 года.

В утвержденном правительством РФ постановлении продлен до 2015 года срок действия субсидии, которая предоставляется компании РТРС за распространение сигнала восьми обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый мультиплекс цифрового ТВ. До этого субсидия действовала только в 2011 году. Соответственно, вырос и общий размер субсидии с 800 млн рублей до 16,1 млрд рублей. Кроме того, ранее государство платило РТРС только за трансляцию первого мультиплекса в небольших городах ― с населением менее 100 тыс. человек, теперь будет платить за передачу сигнала по всей России.

Тем самым каналы первого мультиплекса — «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Россия 2», «Карусель», «Россия 24», «Культура» — получат еще большее преимущество перед коллегами, вошедшими во второй мультиплекс. Если за трансляцию передач каналов первого мультиплекса государство теперь будет платить на всей территории страны и не один год, а пять лет, то телекомпании из второго мультиплекса - РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт» (компания ВГТРК), «Звезда», «Мир», ТНТ, Ю (бывший «МУЗ-ТВ»), «Спорт-ТВ» (компания «НТВ Плюс») — заплатят РТРС по 944 млн рублей в год каждая за передачу цифрового сигнала и еще 14 млрд рублей за строительство технической инфраструктуры.

Советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц согласен с тем, что продление и расширение субсидирования трансляции передач первого мультиплекса еще больше увеличивает преференции для входящих в него телекомпаний. Такие неравные условия, по мнению Лившица, по сути противоречат закону «О конкуренции».

— Повышение финансовой нагрузки на телекомпании второго мультиплекса отрицательно скажется на качестве их программ и стоимости рекламы. Поэтому НАТ настойчиво и неоднократно предлагала и предлагает: хотя бы отменить взимание платы на распространение сигнала второго мультиплекса по каналам кабельного ТВ, как это сделано для первого мультиплекса, — заявил Лившиц.

Главный редактор журналов «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин считает увеличение субсидий на трансляцию телеканалов обусловленным проводимой государством политикой цифровизации телеэфира.

— Государство берет на себя дополнительную значительную финансовую нагрузку с целью мотивировать население приобретать необходимое приемное оборудование для цифрового ТВ ― телевизоры и приставки стандарта DVB-T2, которых сейчас у потенциальных телезрителей практически нет. Поэтому государство вынуждено идти на эти расходы и за свой счет обеспечивать распространение сигнала первого мультиплекса на всей территории России, если не хочет получить к 2015 году цифровой телеэфир в масштабах всей страны, но без зрителей, — говорит эксперт.

Игорь Агапов

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием