Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 18:32   #2724
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Социальные сети сделали людей умнее

Группа психологов из Канады и США продемонстрировала важность социального взаимодействия для сохранения и совершенствования прикладных знаний и умений. Исследователи выяснили, что социальные сети способствуют передаче навыков, причем в работе ученых термин социальная сеть используется в своем первоначальном значении. Подробности приводятся в статье для журнала Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Авторы, специалисты из университетов Британской Колумбии (Канада) и Калифорнии (США) ставили перед собой задачу проверить гипотезу о важности социальных сетей для накопления и сохранения знаний. Собрав две группы добровольцев, ученые поставили перед ними задачу передать «следующему поколению» (другим участникам опытов) знания о том, как правильно завязывать узлы или как рисовать сложную фигуру в графическом редакторе. В одной группе действовало правило каждый участник получает знания от одного учителя и передает их одному ученику, а во второй группе можно было учиться у всех пяти учителей, представляющих прошлое «поколение».

Сопоставив навыки разных групп через десять поколений, экспериментаторы выяснили то, что одиночки в итоге утратили часть знаний и навыков или остались на уровне первого поколения. В группах, которые могли учиться друг друга, картина была иной: навыки, напротив, стали заметно лучше. К примеру, сложная фигура из нескольких окружностей у участников совместно обучавшейся группы с восьмого поколения получалась практически неотличимой от оригинала (одна ошибка на пять попыток), в то время как одиночки в лучшем случае рисовали правильно в двух случаях из пяти. В случае с вязанием узлов ситуация была хуже, но и тогда последнее совместное поколение правильно выполняло две трети заданий, в то время как последнее одиночное делало две трети узлов с ошибками.

По мнению исследователей, эти опыты подтверждают важность социального взаимодействия для сохранения знаний. О важности общения и развития социальной сети представители различных гуманитарных отраслей говорили давно, однако большая часть аргументов в пользу необходимости социальных сетей следовала из исторических данных, а не из результатов экспериментов.

В последние годы под термином «социальная сеть» понимаются интернет-сервисы, которые позволяют пользователям переносить в сеть свои социальные связи, однако само понятие социальной сети было предложено задолго до создания персональных компьютеров. Принятое учеными определение гласит, что социальная сеть это структура (математически — социальный граф), состоящая из группы узлов, которыми являются люди или организации, а также связей между узлами. Связи могут выражать те или иные отношения: например, родства, знакомства или совместной работы.

Источник: Лента
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием