Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 15:11   #72
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Хакеры обнародовали переписку ученых об изменении климата


Хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку ученых, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, пишет британская газета The Times. Фрагменты переписки, по данным издания, хакеры выложили "на российский сервер".
Доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к трем тысячам документов, предназначенных для служебного пользования, хакеры, сообщает Associated Press, получили в середине ноября 2009 года.

В числе документов, ставших достоянием общественности, письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о "трюке", позволяющем скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.

Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и "отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат". В заявлении также говорится, что полиция проводит расследования факта незаконного проникновения в компьютерную сеть университета.

Письма с сервера Университета Восточной Англии появились в Сети накануне международного саммита, посвященного изменению климата, который пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием