Цитата:
Сообщение от turzhan69
Вы правильно поняли под шаринг! Мое жалкое попытка просмотра тёты-шуры! Я очень блогадарен Вам. Вы меня обнадежили! Еще один дурацкий вопрос, а второй роутер как подключить? Через USB (роутер+ресивер)? Не бейте сильно я новичок в этом деле!
|
Для начала нужно связать два роутера между собой по беспроводной сети.
Основным (первым) роутером будет тот через который раздаётся интернет
.Вторым будет роутер-маршрутизатор который будет принимать через wi-fi,а раздавать через LAN.
Уже страшно?
Затем второй роутер(типа роутер-маршрутизатор), настроить подключить к рессиверу через прямой сетевой компьютерный кабель. Далее в роутере активировать
DHCP сервер, что позволит в автоматическом режиме раздать необходимые параметры сети подключаемым устройствам(в данном случае рессиверу). В ресивере потребуется только зайти через
меню в "
Интернет", открыть вкладку "
Настройки сети" и в строчке "
DHCP" указать значение "
Вкл.". В результате чего он получит все необходимые настройки сети в автоматическом режиме. При этом, настраивая подключение при помощи сетевого кабеля, в строчке "Default Network Type" (Тип сети по умолчанию) указать - "Wired" (Проводной).
После того, как настройка будет завершена, нажимается кнопка "MENU" для выхода и сохранения параметров.
Второй вариант,вручную без DHCP сервера на роутере
В этом случае необходимо в строчке "DHCP" выбрать значение "
Выкл." и после вручную прописать следующие параметры:
"IP адрес" - присвоить свободный в сети IP адрес для ресивера;
"Маска подсети" - ввести значение используемой маски подсети;
"Шлюз" - прописать IP роутера или ADSL-модема, через который будет осуществляться выход в интернет;
"Основной DNS" и "Альтернативный DNS" - вводятся IP адреса DNS серверов провайдера. В случае, если они уже прописаны в роутере то можно попросту ввести IP адрес устройства, который прописывается в строчке "Шлюз";
"MAC адрес" - здесь прописывается MAC адрес ресивера, он не изменяется и служит для разграничения доступа через MAC, если вы им захотите воспользоваться.
После того, как настройка будет завершена, нажимается кнопка "MENU" для выхода и сохранения параметров.
Как вариант:
У меня Шаринг идёт через связку
3 -G модем-роутер-рессивер.Можно использовать и 2-G сеть.Скорость интернета для шаринга особого значения не имеет,хватает с головой GPRS.Но здесь нужен роутер поддерживающий 3G или 4G модем.
Загрузил?