Екатерина Мясникова сняла свою кандидатуру с конкурса в Нацсовет
Екатерина Мясникова на должность члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выдвинула НАМ. Снятие кандидатура согласована с правлением Независимой ассоциации телерадиовещателей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Вчера я отозвала свою кандидатуру с конкурса на должность члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Это решение согласовано с Правлением Независимой ассоциации телерадиовещателей, которое выдвинуло меня на эту должность, и продиктовано желанием ускорить избрание восьмого члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от Верховной Рады Украины. Я убеждена, что Национальный совет должен функционировать в полном составе, который имеет паритетно представлять Верховную Раду и Президента, как это определено Конституцией. Поэтому заполнения вакантного места предстоит в кратчайшие сроки. Однако, заявления членов парламентских фракций, которые не успели подать свои кандидатуры членов Национального совета и отдельные предложения "добавить кандидатов по ходу", дают мне основания прогнозировать, что голосование по действующим конкурса, если оно и произойдет, будет формальным и нерезультативны. Я убеждена что ни парламент, ни кандидаты не должны тратить на это время. Я не боюсь честной конкуренции и считаю, что в кратчайшие сроки должен быть проведен полноценный конкурс с участием всех желающих. \
Спасибо Правлению Независимой ассоциации телерадиовещателей за доверие, а Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики и лично его председателю Виктории Сюмар надлежаще организованный конкурс.
Призываю других кандидатов присоединиться к моей инициативе ", - сообщила она.