Топ-сериалов октября: украинская драма про военный госпиталь и российская мелодрама
Медицинская драма из жизни военного госпиталя "На линии жизни" из эфира канала "Украина" по итогам октября лидирует в аудитории 18+, 50 тыс+. Российская мелодрама "Дыши со мной" с Антоном Макарским из эфира СТБ возглавляет топ в аудиториях 14-49, 50 тыс+ и 18-54, 50 тыс+. Об этом свидетельствует ежемесячное исследование Kwendi специально для МедиаБизнеса.
В аудитории 18+, 50 тыс+, вслед за лидером - "На линии жизни" - расположились "Восточные сладости" (производство Star Media для "Интера") и турецкий сериал "Осколки счастья" (1+1).
В аудитории 14-49, 50 тыс+, за лидером - "Дыши со мной" (СТБ) - комедия "Сваты 6" (1+1). На третьей позиции - продолжение мелодрамы-лидера "Дыши со мной. Счастье взаймы".
В аудитории 18-54, 50 тыс+, расположение тройки лидеров такое: "Дыши со мной", "На линии жизни", "Восточные сладости".
На возрастных "полюсах" - "Восточные сладости" для старшей аудитории и комедия собственного производства "плюсов" - "Лучшая" неделя моей жизни".
Самый "женский" сериал - "Дыши со мной. Счастье взаймы" (СТБ) с 85% женщин в аудитории, самый "мужской" - "Нюхач" (ICTV, 54% мужчин).
Напоминим, в исследовании топ-сериалов по итогам сентября "Женский доктор-2" (канал "Украина"), "Принцесса и нищенка" и "Парфюмерша" (из эфира СТБ).