Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 22:27   #4040
sanya n
Пользователь

Ресивер: gi s8120
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 9
sanya n пока неопределено

Цитата:
Сообщение от alexdi Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
Ресивер GI S8120, честно трудился более 4-х лет. Пол года назад начал сыпать сигнал на некоторых частотах, вылечил заменой пары кондеров на материке. Неделю назад участились отключения электроэнергии в районе моего проживания. После чего ресивер выдал-IDENT Error-UNINITIATE. Не знаю сколько раз его до меня выключали из сети, изучив инфу из инета, решил опять заменить уже все электролиты на материке. Заменил все разом на новые и после этого ресивер вообще перестал загружаться, стоит как бы в дежурке, на табло идут часы , ни на какие кнопки не реагирует. Еще раз под лупой проверил все дорожки по всей плате-косяков пайки не нашел, еще раз все промыл спиртом. Проверил все кондеры БП, (правда только на измерение емкости,еср-метра нету)все емкости в пределах номиналов. На выходе под нагрузкой выдает 2х5.1 вольт, 12в и 23 вольта. Знаю что должно быть 22 вольта, но конвертор не подключен и думаю что 23в здесь не при делах-идет на питание ЛНБ, а у меня проблема вообще в другом. Помогите други, куда еще копать? С паяльником дружу, но не специалист, буду признателен за любую информацию!
можливо при випаюванні старих конденсаторів зробили обрив в якійсь дирці. (вибачайте. незнаю як научно назвати)
sanya n вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: