Цитата:
Сообщение от MousEq
Организацию сети передалть возможности нет, т.к. к ней подключено ещё 20 человек.
Настройки МОДЕМА WAN - MODE - ROUTING. ENCAPSULATON - ENET ENCAP
Multiplexing -LLC.
Статические ИП от провайдера.
Привязки по МАКу нет.
В сеть ИП раздает в режиме DHCP
VPN поднимаю вручную на компе.
Вопрос в том, как именно с таким раскладом подключить роутер к сети, именно с модемом настроеным таким образом.
|
С таким раскладом мне сложно что-то посоветовать, как мне кажется, что сеть у вас настроена через одно место. Можно ли поподробней ?
Я так понял интернет у вас Adsl PPTP. Учитывая то , что на модеме PPTP нет, полноценным роутером его нельзя настроить, поэтому ВПН подымается на компе, и роутером выступает комп.
Еси дело обстоит именно так ,то зреет резонный вопрос, нафига городить весь этот огород, или я чего-то не понимаю.
Думаю правильный вариант - как и говорил выше, модем в режим моста, PPTP будет на роутере, чтобы подключить все 20 машин к инету и локалке, достаточно будет воткнуть их просто в свич и никакого гемороя и головной боли.
Ну а еси хотите оставить все как есть, придется описывать подробно всю сеть, что, куда и как,куда нужно раздавать инет и кому, откуда и как берут инет остальные 20 машин, иначе никто не сможет помочь, пока появилось больше вопросов, чем ответов)