Пользователь
Ресивер: Q-SAT ST-08
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14
|
Лирическое отступление:
Цитата:
Сообщение от BodiaK
В даному випадку винен "конденсаторних справ майстер". Де ви вичитали чи хто вам порекомендував про такий метод ремонту з паралельним підпаюванням електролітичних конденсаторів ?
|
Не помню где уже, но где-то видел, якобы такой метод выявления проблемной ёмкости. Вполне вероятно, что это не совсем правильно.
Так как не нашел свой ESRметр, то пришлось действовать методом перебора. Подпаивал по одному, т.к. задача от владельца было поставлена на самое бюджетное решение проблемы. И, хотелось найти именно проблемный или проблемные конденсаторы, а не менять все, хотя это правильнее и надёжнее. Но, в последнее время, считаю, нет смысла ремонтировать этих динозавров, на 3329C. Т. к. новые тюнера с MPEG4 стоят 350-400грн, а то и дешевле.Поэтому, стараюсь это обьяснить, и убедить в этом даже знакомых.
Я не занимаюсь этим профессионально, это так,типа хобби. Ремонтирую, если хватает моих минимальных познаний своё, и что-то для знакомых, за "спасибо" или за "пиво". Просто знакомые знают, что умею паяльник держать в руках, вот и просят "посмотреть". И отказать вроде как неудобно.
Выпаял все старые, и впаял те новые, что были впаяны параллельно,так как положено. Никаких изменений это не дало.
Цитата:
Сообщение от duman
Поміняй С8 50В 22МкФ біля шима на новий щоб стартанув.
|
Заменил С8, на купленный вчера новый, и всё пришло в норму.
Благодарю всем за советы, и участие!!!
Последний раз редактировалось talik79; 01.10.2019 в 12:51.
|