Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 20:22   #931
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Интернет-мошенников и педофилов можно вычислить по "компьютерному почерку"
26.03.2010 12:31



Британские ученые научились давать характеристику человеку исходя из того, как он печатает на клавиатуре. Разработанную технологию планируется использовать для вычисления лиц, склонных к интернет-мошенничеству и педофилии.

Рой Максион из университета Ньюкасла (Великобритания) утверждает, что каждому человеку присущ индивидуальный "клавиатурный почерк". Люди печатают с разной скоростью и ударяют по клавишам с разной силой и в разном темпе. По стилю печати можно узнать возраст и пол человека и составить его психологический портрет, считает Максион.

В эксперименте, который провел ученый, приняли участие около 50 человек. На пальцах рук испытуемых закрепили электронные датчики, которые фиксировали каждое прикосновение к клавишам. Исследователи записали показания датчиков, засняли печатающих на видео, а затем проанализировали собранную информацию.

Затем ученые попытались установить личность испытуемого по стилю его печати. Оказалось, что для идентификации достаточно 10 ударов по клавишам.

По словам специалиста по безопасности Фила Батлера, технологию, предложенную профессором Максионом, можно использовать в криминалистике — для выявления педофилов и интернет-мошенников. Например, если группа детей общается между собой в чате или в мессенджере, можно установить, не затесался ли в их беседу взрослый, выдающий себя за их ровесника.

Данная разработка будет представлена в британский Совет по инженерному делу и научным исследованиям в области физики. Исследователи надеются получить грант на дальнейшее совершенствование технологии, сообщает SecurityLab.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием