«ТРИКОЛОР» СОВМЕСТНО С МИНИСТЕРСТВОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ ЗАПУСТИЛ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ

22.04.2020

В состав сервисов «Триколора» вошел новый образовательный телеканал «Моя Школа в online», который должен помочь учащимся адаптироваться к новому формату обучения и подготовиться к сдаче экзаменов. Бесплатный доступ к телеканалу получили владельцы приемного оборудования ТВ от Триколора, включая клиентов с неактивной подпиской, а также пользователи онлайн-приложения «Триколор Кино и ТВ».
На телеканале будут ежедневно транслироваться 30-минутные занятия. Основной материал будет посвящён двум обязательным предметам — русскому языку и математике, а также самым популярным среди учеников предметам по выбору. В первый день на телеканале пройдут 8 уроков, а также обучающие профориентационные видеозанятия с повторами в разных часовых поясах для комфорта и удобства учащихся вне зависимости от места проживания. Расписание трансляций доступно либо в телегиде самого канала, либо на сайте Министерства просвещения, либо на портале «Российская электронная школа». Вещание канала «Моя школа в online» «Триколор» продлит до конца учебного года.
Образовательный телеканал «Моя школа в online» доступен всем желающим. Его можно смотреть через спутник (под номером 408 в общем списке каналов), или онлайн — в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV (Samsung — ОС Tizen; Sony/Philips — Android TV; LG — webOS), смартфонах, планшетах (iOS, Android). Клиенты оператора с подключенными к интернету гибридными приемниками, а также пользователи «Триколор Кино и ТВ» могут воспользоваться услугой «Управляй эфиром» (пауза и перемотка эфира, просмотр текущей программы с её начала и доступ к архиву за последние 7 дней).
:
Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что образовательное вещание с огромным охватом предоставит максимально широкий доступ к урокам от ведущих педагогов страны и позволит ученикам получить объем знаний, необходимый для сдачи выпускных экзаменов.
Директор по продажам и клиентскому обслуживанию «Триколора» Роман Махаев отметил, что передачи канала увидят несколько десятков миллионов зрителей, в том числе и жители отдаленных районов России, где нет ни цифрового эфирного, ни кабельного телевидения, а возможности высокоскоростного интернета сильно ограничены.
Для просмотра телеканал «Моя школа в online» в интернете нужно скачать приложение «Триколор Кино и ТВ» в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. После его установки необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.