Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 17:19   #1178
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Интернет без закона


Минкомсвязи отказалось от идеи создать отдельный закон об интернете, заявил вчера замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов: регулировать следует не технологии, а отношения, которые возникают при их применении. Министерство предложило участникам рынка и чиновникам поучаствовать в создании нового законопроекта. Вчера прошло первое заседание рабочей группы, готовящей проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети интернет» по поручению правительства от 15 декабря 2009 г. Этот законопроект должен быть внесен в Госдуму к октябрю 2010 г.

Министерство предлагает законодательно запретить произвольное ограничение доступа к информации в интернете тем, кто не имеет на это права; а также отрегулировать обязанности регистраторов доменов. Например, в их штате должны быть специальные сотрудники, оперативно взаимодействующие с правоохранительными органами. Также предлагается, чтобы регистраторы приостанавливали доступ к доменам, если пользователь указал о себе неверную информацию.

У регистратора Ru-Center — такой сотрудник в штате уже есть, говорит его представитель Андрей Воробьев. Правоохранители все больше занимаются расследованием преступлений в интернете, поэтому и понадобился отдельный человек, объясняет он.

Другими важными вопросами министерство считает охрану государственных сайтов и страниц, на которых содержится финансовая информация, от подделки. К тому же необходимо разграничить ответственность провайдеров при размещении их пользователями «антиобщественной» информации (экстремистской и др.) в интернете, считают чиновники. Это основной приоритет в будущем законопроекте, рассказал «Ведомостям» вице-президент Mail.ru по правовым вопросам Максим Бобин, принимающий участие в рабочей группе. Важно, чтобы за правонарушения в интернете отвечал тот, кто их совершил, а не провайдер, услугой которого мог воспользоваться мошенник. Сейчас, по словам Бобина, ни один закон этой ситуации не описывает. Разграничение ответственности провайдеров и установление статуса участников правоотношений — важные вопросы, соглашается директор по правовым вопросам «Яндекса» Екатерина Фадеева. «Яндекс», по ее словам, рад, что министерство привлекает к разработке законопроекта участников рынка и готов активно участвовать в его рабочей группе.


Источник - vedomosti
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием