Цитата:
Сообщение от sat78
А на новый тюнер людей жаба давит ...
|
некоторое время назад я тоже так думал... и тихонько смеялся над теми, кто здесь в теме спрашивал советов по ремонту Глобиков...
но, это было тогда, когда новый тюнер можно было купить за 300 грн и не парить больше мозг.
но, ситуация у нас поменялась, цены на тюнера нового формата поднялись в два раза. С работой, с зарплатами, пенсиями и т.д. сейчас сами знаете как... Особенно в восточных областях. Поэтому ремонт старого тюнера снова имеет актуальность...
Ну, а лично за себя могу сказать, что понимание схемотехники - это для меня новый уровень, который просто хочется освоить хотя бы в базовом плане...
Простой пример - сегодня ставил антенну у людей. Всё проверил, сигнал отличный, переключатель дисек отрабатывает своё. Начал собирать вещи, но тут выплывает из домика заказчик и говорит, что тюнер ничего не ловит - у нас договор был на то, что я ставлю антенну, проверяю сигнал на остальных, остальное он делает сам. Я был сильно удивлён. Пошёл проверить - и, да. SAT_INTEGRAL S1311HD COMBO ничего не видит с антенн. Кабель проверил - включённый тюнер даёт напряжение питания на конвертеры, а вот обратную связь не поддерживает... Забрал тюнер "на посмотреть". У себя подключил к антенне - чуда не случилось. Та что у меня еще один кандидат на моё вмешательство