Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2023, 20:41   #2915
Styc
Гуру

Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Поблагодарили 1,410 раз(а) в 687 сообщениях
Вес репутации: 27
Styc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
А на новый тюнер людей жаба давит ...
некоторое время назад я тоже так думал... и тихонько смеялся над теми, кто здесь в теме спрашивал советов по ремонту Глобиков...
но, это было тогда, когда новый тюнер можно было купить за 300 грн и не парить больше мозг.
но, ситуация у нас поменялась, цены на тюнера нового формата поднялись в два раза. С работой, с зарплатами, пенсиями и т.д. сейчас сами знаете как... Особенно в восточных областях. Поэтому ремонт старого тюнера снова имеет актуальность...

Ну, а лично за себя могу сказать, что понимание схемотехники - это для меня новый уровень, который просто хочется освоить хотя бы в базовом плане...
Простой пример - сегодня ставил антенну у людей. Всё проверил, сигнал отличный, переключатель дисек отрабатывает своё. Начал собирать вещи, но тут выплывает из домика заказчик и говорит, что тюнер ничего не ловит - у нас договор был на то, что я ставлю антенну, проверяю сигнал на остальных, остальное он делает сам. Я был сильно удивлён. Пошёл проверить - и, да. SAT_INTEGRAL S1311HD COMBO ничего не видит с антенн. Кабель проверил - включённый тюнер даёт напряжение питания на конвертеры, а вот обратную связь не поддерживает... Забрал тюнер "на посмотреть". У себя подключил к антенне - чуда не случилось. Та что у меня еще один кандидат на моё вмешательство
Styc вне форума   Ответить с цитированием