Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2023, 20:59   #2998
Styc
Гуру

Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Поблагодарили 1,410 раз(а) в 687 сообщениях
Вес репутации: 27
Styc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущее

Дорогие мои.
Ситуация такая - перестал работать спутниковый тюнер ORTON 4100 - это не тот, который делал раньше
Попросили посмотреть очередного динозавра из прошлого. Изначально на дисплее светилась лампочка вкл/выкл, какая-то кракозябра была на цифровом индикаторе.
Залез во внутрь, обнаружил в выходном каскаде БП PB-H01 VER2.5 пару вздутых кондеев. Заменил их на новые согласно номинала.
В первичной обвязке прозвонил диоды моста, проверял конденсатор высокого напряжения - норм, вернул обратно, конденсатор в цепи ШИМки тоже поменял. Проверил напряжения на выходе для питания материнки - всё было вроде норм, может быть значения слегка плавали. Не помню уже точно.
В общем, решил, что вот она победа и включил питание. И получаю Бах! предохранителя.
Снова пошёл проверять по кругу. В этот раз конд высокого напряжения оказался мёртв . Его даже ESR тестер не опознал. Поставил новый кондей - пропали напряжения на выходе.
Диоды моста живые. Остальные на плате вроде тоже живые. Были подозрения на резисторы обвязки ШИМ - живые. Саму ШИМ SD6834 не проверял - не умею пока что. Оптопару EL817 выпаивал - проверял на предмет КЗ - живая. Но, на плате звенели пины Коллектор - Эмиттер - там в параллель подключены пара резисторов каких-то...
Хотел проверить напряжения по плате - предварительно на место предохранителя поставил лампочку. При включении питания - лампочка кратковременно засветилась и потухла. Напряжение на конденсаторе высокого напряжения было аж порядка 700 В ...

Подскажите люди добрые, что происходит и что не даёт мне привести блок питания в норму ?
пы.сы. то, что знаний не хватает - это я и так знаю. Поэтому, если можно - по существу.
Styc вне форума   Ответить с цитированием