[QUOTE=GribVitalik;
подсветка панели тоже на CCFL лампах 10 шт, гарантийное время жизни подсветки 50000 часов (50K hours)[/QUOTE]
Пусть 5ч х 30дн х12м х 12л = ~ 20000часов. Так он еще совсем юнный

Напоминает мне мой УПИМЦТ.Подобрал на дороге!.Еду мужичёк /парень/ стоит возле дороги-голосует.Никто не берет.А возле него телек на вид новенький.Торможу.-Подвези.-Думаю перевезти /ателье как раз в другую сторону/. Не угадал.А он говрит подвези до Универмага.А там была приемка.Принимали старые телики в обмен на 50рублевый талон скидки при покупке нового.Я достаю 50р /живыми и отдаю ему.Думаю я ничего не теряю. Даже один кинескоп.... уже оправдаю ++.детальки. А его он задолбал.Больше в ремонте-чем смотрел.Гарантия кончилась плати бабки.
Привез домой.В БП две неисправности.В опозновании цвета вообще перемычка с завода /под лаком/.Что то еще не помню уже.Сделал.Настроил.Лучи свел.Блин мастера--- а по гарантии?? Поставил во флигель типа ка и сейчас SONI- слушаю и одним глазом.....
Проходит 2 недели.Приезжает с работы приятель, а с ним кум. Как раз тот чей был телик. Он как увидел свой телик.Да он так никогда не показывал.Продай.за полцены от нового.Но поезд ушел.Но одна неисправность была.И друзья тоже не знали причину.Знаете как там разветрка работает.На картинке почти не видно.А вот бегущая строка-в середине экрана буковки подпрыгивают.Что только не пробовали.Прошло пару месяцев.Выходной.Проснулся.протянул руку за книжкой /Терещука/.А она упала и открылась спр.тиристоров.Долго смотрел /хотя сто раз видел/.Засело в голове параметр время вкл. и выкл.Осенило!!Обзванил знакомых- набрал 2 десятка тиристоров и давай паять по очереди.И подобрал пару ! Вот так он у меня проработал больше 20 лет.Потом "убаюкали" и я его продал.И часов наработки у него очень много.Товарищ мой ка приходит первым делом смотрит на ручки яркости-нет на месте.И вода по нему бежала/кухня-живность -пар/.Друг смеется-ты хоть дворники поставь.Не видно ничего.Тряпкой воду с экрана смахнул.И и ничего- работает.=Друг- блин, я уже четверый телик купил.А это и не собирается помирать.А с первыми ПК ?? как каникулы-он сутками пахал .Детвора как собирётся. Чья очередь?..
Кажется 85-86 год.От УПИМЦТ все шарахаются.А мои стали любимые!