Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2024, 09:54   #48
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,340 раз(а) в 7,129 сообщениях
Вес репутации: 85
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от электрик21 Посмотреть сообщение
Вы думаете я просто так задал вопрос.Во первых -если бы это был "самопал" другое дело. А тут замена в работающем изделии.Это не только "педалька". Еще лет... такое я заметил в пылесосах, потом пошли УШМ и т.д. Да для них может и не столь важно. А вот мастерицам по щитью ??? Попробуйте.Там свои нюансы. И если с "круговыми" вопрос сейчас уже решается, то с линейными пока нет.Они не только по сопротивлению не подходят, но и главное по размерам.От наших они тем более далеки.
Думаете я первый такой.Увы. Десятки людей уже думали, а где же купить такой сопрот. У китайца ответ один-купите новый и не заморачивайтесь.
Это уже отдельная тема-типа покупайте Новые лампочки.
Спасибо всем.
Это уже не радио- это экономика.
Костя правильно написал, что просто никто не хочет чуть провести модернизацию.
К Примеру, Я бы сделал так:
Схему "с коробки" оставил бы прежнюю. А Эту "злополучную" деталь заменил на обычный круговой потенциометр .Уж на 1-2 Мом найти проблем нет. Педаль делается элементарно просто, хоть из фанеры.
Небольшой шкив(из пластика ,металла и др.) надевается на вал сопротивления,пружинка для натяжки нити и сама нить (капрон,суровая бечёвка и пр.)
Таких самодельных педалей в эпоху увлечения электрогитарой "наклепал" наверное штук 20 разных модификаций.Для схемы "Квакушка".