Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2024, 10:32   #11
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,356 раз(а) в 7,132 сообщениях
Вес репутации: 85
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от finbush Посмотреть сообщение
Дякую. Робити нічого. Ось це зацікавило. Чому так складно відпаяти smd виявляється? Що для цього потрібно? Інструмент який? Паяльна станція з феном(від 1500грн дорогувато якщо це тільки як хоббі)? З чого почати порадьте будь ласка?
Хороший флюс, низкотемпературный припой (Я делаю Сам для СМД из смеси сплава Розе и обычного ПОС).Естественно приобрести паяльник с регулировкой температуры и сменными жалами.

Сейчас их полно и цены доступные.Фен Вам врядли пригодится.
-------------------------------------------------------------------------
Сам процесс выпаивания:Нанести флюс (Я с успехом пользуюсь обычной канифолью в спирте+немного глицерина).Нанести на место выпаивания немного припоя.После этого без проблем всё отпаяется.Иногда можно пользоваться олово отсосом.
Это так,для начала.Затем попрактиковаться на какой нибудь старой плате.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Фен тоже иногда нужен.Без него сложно работать с микросхемами.Тогда нужны дополнительные припособления,термоскотч и пр.Пока ,я думаю Вам это не нужно.