Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 20:04   #1604
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Facebook забанил тёзку звезды "Евровидения"

Администрация социальной сети Facebook заблокировала учётную запись Александра Рыбака, сочтя её поддельной страничкой скрипача, победившего в конкурсе "Евровидение 2009". Однако в Facebook явно поленились проверить факты, поскольку эта учётная запись принадлежала настоящему Александру Рыбаку. Просто другому.

Речь идёт о том Александре Рыбаке, который не норвежский скрипач белорусского происхождения, а вовсе наоборот, германский менеджер интернет-проектов российского происхождения. Он является создателем портала "Фишки.нет" и в настоящее время ведёт в Рунете ряд других проектов.

Александр зарегистрировался на Facebook ещё до того, как его знаменитый норвежский тёзка стал знаменитым. Но после конкурса всё изменилось.

"Так как я был, скорей всего, единственным в то время Александром Рыбаком в Facebook, меня начали массово добавлять в друзья девушки — поклонницы певца. Я, разумеется, отказывал в дружбе, — пояснил нам Рыбак-не-скрипач. — Так как имя было написано на русском, то к счастью, меня не добавляли нерусскоязычные девушки, так как тогда меня бы точно завалило предложениями о дружбе".

Впрочем, даже назойливых русскоязычных поклонниц ему хватало с лихвой. Александр стоически терпел эти домогательства больше года — вплоть до вчерашнего дня, когда ему не удалось залогиниться в "Фейсбуке". После отправки логина и пароля ему теперь выводится сообщение "Аккаунт деактивирован" со ссылкой на эту страницу FAQ (доступную на английском языке). Здесь сообщается, что причина, по которой аккаунт был закрыт, заключается в том, что имя его владельца поддельное.

Иначе говоря, учётную запись Рыбака заблокировали без предупреждения и без какой-либо попытки разобраться. У него не попросили документов, подтверждающих личность, хотя, не исключено, что можно было обойтись и без этого: Александр говорит, что в течение нескольких месяцев покупал в Facebook трафик, расплачиваясь кредиткой на своё имя.

Александр предполагает, что на него подала жалобу какая-то из фанаток скрипача. Почему при этом на "Фейсбуке" действует ещё несколько аккаунтов на то же имя, включая вот такой весьма подозрительный, непонятно.

"Вчера написал в Facebook письмо. Там предусмотрена такая возможность и для того, чтобы восстановить учетную запись, надо указать реальное имя. А мне нечего указывать, кроме Александр Рыбак, так как оно и есть реальное. Теперь жду ответа, — сообщил "Вебпланете" потерпевший. — Самое неприятное, что отключилась fan page моего англо-язычного сайта, так как я был ее создателем".

Напомним, что Facebook умеет также убивать аккаунты людей, полагая их мёртвыми. Правда, подтверждение факта смерти в этом случае требуется, но эту информацию, похоже, всё равно читают невнимательно.

Источник - Вебпланета