Так вот возвращаясь к моему вопросу (пост № ) и советов по нему.
/после редактирования немножко теряется последовательность ответов поэтому их просто обозначу. Каждый знает…../
1.Даташит на индикаторы? –Да я тоже не нашел, может его пока и нет в сетях…
2.Пересчитать ножки (типа взять лупу и посмотреть под индикатором внимательно.)
--Ну на 6 разрядном индикаторе там да, не видно. Кстати индикатор выполнен в виде моноблока с двумя «независимыми» для отображения цифрами в виде «больших и малых цифр».Так что плавали знаем, не первый год замужем. А вот на 3 разрядном все прекрасно видно на фото.
3.Было высказано предположение о встроенном дешифраторе ?—Для перевода двоичного кода в … -как то у меня не получается. Количество входов… да плюс питание…-как то не получается. (да и не наш метод товарищи ).Да и у товарищей тоже. Усложнение и удорожание продукции, скорее наоборот. Упрощение !- вот это по «нашему».(т.е –зачем нам трансформатор ?-достаточно конденсатора).Что с успехом и делается.
Так вот. В одну из бессонных ночей просто подумал- управление 3 разрядным индикатором /6-ножек/ и 6 разрядным /9 ножек/ ??Да еще и входы все как подбор…. А не старый «забытый» ли метод начали применять наши «товарищи».
Зовется этот метод индикации- ЧАРЛИПЛЕКСИНГ.
И драйвер там весьма специфический и ни в одном устройстве с такими индикаторами нет никаких намеков на маркировку на контроллерах. Товарищи прошли «плугом» по М/С. (по фото хорошо видно).
Ничего военного- просто математика.
Ну и несколько «скринов» происходящего, т.е о чем речь речь идет (так в общих чертах).
P/s – может конечно и не прав. Это всего лишь мое мнение. Конечно можно провести «замеры».сейчас занят другим. Остальное есть в сетях по кодовому сорву Чарлиплексинг.
|