Бокс. Кличко снова вызывает Хэя на бой
Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко сделал новое предложение о поединке владельцу пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) британцу Дэвиду Хэю.
Об этом сообщил агент братьев Кличко немец Бернд Бенте после того как в немецком Гамбурге Виталий выиграл у американца Шэннона Бриггса по очкам и в пятый раз защитил свой пояс чемпиона мира.
Как пояснил Бенте, Хэю сделано привлекательное" предложение о поединке. «Мы предложили равноценное распределение гонорара между соперниками — по 50 процентов, — сказал Бенте. — Это справедливое предложение. Хэю остается только согласиться на него».
Британец уже трижды отказывался от боев с братьями Кличко. Сначала из-за травмы сорвался его уже запланированный бой с Владимиром, потом он отказался от предложений Виталия и снова Владимира. Хэю предстоит 13 ноября в Лондоне провести защиту пояса WBA против соотечественника Одли Харрисона.
Виталий теперь должен будет провести обязательную защиту пояса WBC против претендента, который определится 17 декабря в США в поединке между «хозяином» ринга Рэем Остином и кубинцем Одланьером Солисом. Однако в случае согласия Хэя не исключено, что WBC разрешит сначала провести «объединительный» бой.
Сам Кличко после разгромной победы над Бриггсом заявил, что хочет нокаутировать Хэя и завоевать недостающий у братьев пояс. «В мире нет никого, за исключением моего брата, кто может у меня выиграть, я сильнейший, — цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС. — Но с братом мы никогда на ринге не встретимся. Сейчас у меня осталось много энергии, через несколько месяцев буду готов вернуться на ринг».