Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 13:45   #1267
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Сергей Прядкин: «Со стороны федеральных каналов нет желания платить за показ матчей РПЛ»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о проблеме реализации телеправ на показ матчей РПЛ в России.

«Права на проведение соревнований и реализацию коммерческих, аудиовизуальных и телевизионных прав принадлежат РФС. Нам он их сейчас передал. Но в контракте – что в одном, что во втором – сказано: «при реализации пулом».

Сейчас создана и одобрена нами структура (ее регистрационные документы оформляются), которая будет заниматься только телеправами. Считаем, что за тот переходный период, который нам дается, мы в конце концов придем к другому уровню доходов от телевидения. Но на данный момент, как бы мы ни крутились, у нас нет конкуренции между платными каналами. Нет альтернативы «НТВ-Плюс» – и все тут!

А со стороны федеральных каналов нет желания платить за показ футбольного чемпионата. Поэтому мы не можем выжимать из телевидения то, что оно ни при каких обстоятельствах не дает. И главное – нельзя забывать о том, что футбол все же социальное явление. Сам больше всех хочу, чтобы клубы в нашей стране были частными, а футбол – бизнесом. Но сейчас мы были на конференции «Футбол как дело» в Санкт-Петербурге, и даже Йозеф Блаттер говорил о нем как о социальном явлении. ФИФА – это не только крупнейшая маркетинговая организация с громадным бизнесом, но и социально значимый проект. А уж в России-то этот фактор и вовсе не учитывать невозможно.

В связи со всевозможными вопросами журналистов по поводу ужесточения системы лицензирования я только и могу воскликнуть: «Да как было бы хорошо, получай наши клубы от 20 до 60 миллионов долларов от премьер-лиги, то есть в первую очередь от телевидения!» Никто бы не думал о том, что какой-то клуб снимется. И сейчас-то некоторые получают примерно треть своего бюджета от РФПЛ, что позволяет им дышать чуть легче. А если бы было так, как я говорю?

Надо говорить о слабой конкуренции (а точнее, просто об ее отсутствии) в среде платного телевидения. Происходит это потому, что у нас страна – не Румыния, которая по территории вряд ли намного превосходит Раменский район Московской области. И не Англия, которая лишь ненамного больше Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удаленность многих регионов объясняет их недостаточную техническую оснащенность. Спутниковое ТВ там просто не ловится.

Только этим я могу объяснить происходящее! По сути, абонентов у «НТВ-Плюс» не так много. За исключением того, что эта компания сейчас практически оформила сделку со «Стрим ТВ». Это, возможно, увеличит ее аудиторию. А что касается федеральных каналов, то они, видимо, не считают чемпионат России социально значимым проектом.

Фурсенко был президентом «Зенита» и прекрасно знает, что доходность клубов европейской элиты складывается из продажи прав на телетрансляции, реализации билетов, абонементов и атрибутики – и уже только потом спонсорских соглашений. Поэтому и РФС, и РФПЛ сделают все, чтобы клубы получали от телевидения достойные деньги. Вот только мгновенно это произойти не может», – приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».