Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 20:41   #20
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Телеканал «Россия-2» будет показывать по два матча каждого тура чемпионата России по футболу

Телеканал «Россия-2» будет показывать по два матча каждого тура чемпионата России по футболу. Президент РФПЛ Сергей Прядкин представил новую эмблему грядущего чемпионата, сообщил, что первый домашний матч «Спартак» из Нальчика сыграет в Грозном, а спортивный директор лиги Игорь Мещанчук обозначил границы трансферного окна по ходу футбольного сезона.

В Доме футбола на Таганке прошла пресс-конференция президента РФПЛ Сергея Прядкина, посвященная старту чемпионата России-2011/12. Вначале президент РФПЛ поблагодарил информационных партнеров, которые содействовали проведению матча за Суперкубок между ЦСКА и «Зенитом», после чего представил новую эмблему чемпионата России.

«У нас появился новый титульный спонсор – компания «Согаз». Разумеется, ее логотип размещен на эмблеме российского чемпионата», – подчеркнул Прядкин. И показал всем присутствующим, как она выглядит.

Сегодня последний день заявочной кампании для клубов премьер-лиги. Постараемся сгладить все шероховатости. Уже два месяца мы работаем с командами по регистрации футболистов. Не могу сказать, что есть какие-то громкие переходы. Правда, некоторые держат кое-что в тайне. РФС занимается международными трансферами. Думаю, проблем никаких не будет. Замечу, что, как обычно, игроки могут быть отданы в аренду в первый и второй дивизионы. На данный момент клубы премьер-лиги использовали порядка 80 процентов футболистов», – сказал Мещанчук.

«Что касается сроков трансферного окна, то оно будет в период с 1 по 31 августа, как и было запланировано», – подчеркнул спортивный директор Лиги.

– Какие самые громкие трансферы произошли, на ваш взгляд? – спросили Сергея Прядкина.
– С точки зрения авторитета футболиста, который появился в российском чемпионате, это, безусловно, приход Роберто Карлоса в «Анжи». С точки зрения профессиональных качеств у нас появилось немало хороших мастеров. Могу назвать Мисимовича в московском «Динамо», Тарделли в том же «Анжи».

– Обрисуйте ситуацию со стадионом «Локомотив» в Черкизово. Как известно, центральный матч первого тура между «Локомотивом» и столичным «Динамо» пройдет в Лужниках.
– Мы с сожалением восприняли это известие. Никак не ожидали, что там будут проблемы с газоном. Наша роль вообще заключается в контроле и рекомендациях. Почему такое произошло, сказать не могу. Сейчас руководство «Локомотива» предпринимает все усилия, чтобы выправить положение.

– За границей будут транслировать матчи премьер-лиги?
– Сложный вопрос. Права остались у нас. Сама премьер-лига пытается их реализовать самостоятельно. Но подробно на эту тему говорить бы не хотелось, пока не завершатся переговоры. В прошлом сезоне наши матчи показывали в 35 странах мира.

– Произошла смена департамента судейства. Как вы прокомментируете ситуацию?
– Это была прерогатива РФС. Сделано все для того, чтобы внести новшества в развитие судейства и инспектирования. Я выступал по этому вопросу. И обозначил позицию лиги, которая была жесткой. Вообще по качеству судейства поступало довольно много нареканий. В прошлом году ввели четырех молодых арбитров – это была наша заслуга. Тех, кто получил двойки за работу в низших дивизионах, нельзя было привлекать к делу в премьер-лиге.

Вскоре после окончания встречи с Прядкиным стало известно, какой из общедоступных каналов и в каком режиме будет показывать матчи премьер-лиги. «Россия-2» будет показывать два матча из тура в прямом эфире, – заявил заместитель генерального директора ВГТРК и главный редактор «России-2» Дмитрий Медников «Советскому спорту». – В ближайшее время мы определимся, какие игры покажем в выходные. Коммерческие условия соглашения я разглашать не буду. Но главную задачу мы решили – определились, как показывать футбол в бесплатном режиме. На Первом канале матчей премьер-лиги не будет».

Также Медников сообщил, что программа «Футбол России» будет выходить в прежнем формате – перед туром и после. Он не исключил, что футбольных программ будет больше.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России
Источник: http://www.gazeta.ru/sp...