Тем: 4,593, Сообщений: 361,200, Пользователи: 159,960
На форуме: 48

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Galaxy Innovations HD > GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111)

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.09.2012, 20:37   #1
kostyamat
Местный

Ресивер: Amiko Alien SHD 8900
Поблагодарили 249 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 15
kostyamat весьма и весьма положительная личностьkostyamat весьма и весьма положительная личность

Не вижу смысла трогать радиатор. Честно! Температурный режим в пределах нормы и это при том, что у нас тут в Андалусии (Испания) недавно было вплоть до +52 в тени. В доме в это время было около +35-40 градусов. Тюнер работал исправно.

Тут главное в том, что бы обеспечить нормальный доступ воздуха к аппарату. Не ставить сверху телевизора, не прятать в мебель. Не накрывать чем-то и не ставить в стойку на\под другие аппараты.

У меня аппарат стоит рядом с телеком на тумбочке. Все пучком.

ПС. Я электронщик со стажем. Это я к тому, что о температурном режиме сужу не с потолка Кстати, если вас заботит долгая жизнь вашего тюнера, лучше подключите его через бесперебойник. И не выключайте питание без особой на то надобности. Современная электроника в состоянии работать десятилетиями (кроме электролитных конденсаторов - увы старые работали на много дольше), а вот переходные процессы в электро-цепях и тепловые деформации при нагревании-охлаждении-нагревании разрушают кристаллы микроэлектроники куда активнее чем что либо другое.

Последний раз редактировалось kostyamat; 05.09.2012 в 20:44.
kostyamat вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.09.2012, 08:31   #2
Anthrax
Модератор

Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,633 сообщениях
Вес репутации: 51
Anthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспоримаAnthrax репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kostyamat Посмотреть сообщение
Не вижу смысла трогать радиатор. Честно! Температурный режим в пределах нормы и это при том, что у нас тут в Андалусии (Испания) недавно было вплоть до +52 в тени. В доме в это время было около +35-40 градусов. Тюнер работал исправно.
Процессор - BGA формат-фактор, если я не ошибаюсь, нагрев-остывание для них - медленный путь к разрушению боллов (шариков) и к отказу. По аналогии с комповыми матерями, там реболлинг - дело нередкое. Так что кулер совершенно не лишний. Лично я поставил маленький кулер 12В, 0,08А, убрал лишнее напряжение (чтоб и стартовал надежно, и не шумел) - и все, закрыл тюнер и забыл про температуру...В радиотехнике с 1979 года, кой-чему выучился...
Ответ