Тем: 4,638, Сообщений: 359,661, Пользователи: 159,563
На форуме: 60

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2 > Tiger T2

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.11.2017, 14:50   #1
Chip300
Местный

Ресивер: Eurosky ES-15, World Vision T62D, T62A
Поблагодарили 212 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 11
Chip300 пока неопределено

Цитата:
Сообщение от Serhiy1970 Посмотреть сообщение
Я в этом не разбираюсь. На самый крайний случай у меня есть ещё одна приставка из того же ящика. Пусть уже и ту разбирают и Дамп 2.1 вытягивают оттуда.
У меня в пользовании 3 таких приставки.
В таком случае дамп Вы можете и сами слить, без вскрытия тюнера. Нужна чистая флешка с файловой системой FAT32. Сбросить тюнер до заводских настроек, от сканирования каналов Т2 отказаться, перейти в Меню. Подключить флешку. Идём Меню - Настройки - Обновление ПО - В верхней строке джойстиком пульта вправо-влево выбираем Сбросить ПО. Указываем путь к флешке. Далее опускаемся на Обновить ПО, нажимаем и получаем в корне флешки файл прошивки dump_all.bin.
Если сомневаетесь сами, несите "родного брата" в СЦ там сделают.
Ещё можете пообщаться с владельцами Tiger T2 Iptv здесь.
Удачи.
Chip300 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2017, 21:52   #2
Serhiy1970
Местный

Ресивер: Tiger T2 IPTV, Tiger T2 IPTV Plus, Tiger T2 LAN
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 13
Serhiy1970 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chip300 Посмотреть сообщение
В таком случае дамп Вы можете и сами слить, без вскрытия тюнера. Нужна чистая флешка с файловой системой FAT32. Сбросить тюнер до заводских настроек, от сканирования каналов Т2 отказаться, перейти в Меню. Подключить флешку. Идём Меню - Настройки - Обновление ПО - В верхней строке джойстиком пульта вправо-влево выбираем Сбросить ПО. Указываем путь к флешке. Далее опускаемся на Обновить ПО, нажимаем и получаем в корне флешки файл прошивки dump_all.bin.
Спасибо за совет. У меня возникло несколько вопросов.
1. Беру совсем новую приставку (из магазина, не настроенную) и включаю её в сеть. После загрузки её заставки она начинает отсчёт времени чтобы через 10 сек. начать автосканирование каналов. Я нажимаю EXIT (отменяю автосканирование) и захожу в МЕНЮ.
Совсем новую приставку нужно ли сбрасывать до заводских настроек ?
И когда укажу путь к чистой флешке и стану потом на Обновить ПО, то только сбросится файл прошивки dump_all.bin на флешку ? С самой приставкой ничего не случится ?

Вы пишите "и получаем в корне флешки файл прошивки dump_all.bin".

Так всё таки файл dump_all.bin это файл прошивки, или файл дампа ?
Serhiy1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 00:56   #3
Chip300
Местный

Цитата:
Спасибо за совет. У меня возникло несколько вопросов.
1. Беру совсем новую приставку (из магазина, не настроенную) и включаю её в сеть. После загрузки её заставки она начинает отсчёт времени чтобы через 10 сек. начать автосканирование каналов. Я нажимаю EXIT (отменяю автосканирование) и захожу в МЕНЮ.
Совсем новую приставку нужно ли сбрасывать до заводских настроек ?
И когда укажу путь к чистой флешке и стану потом на Обновить ПО, то только сбросится файл прошивки dump_all.bin на флешку ? С самой приставкой ничего не случится ?
Вы пишите "и получаем в корне флешки файл прошивки dump_all.bin".
Так всё таки файл dump_all.bin это файл прошивки, или файл дампа ?
1. Если на совсем новой приставке не делалось никаких настроек, то сбрасывать на заводские не нужно.
2. На флешку сбросится копия прошивки, а с самой прошивкой в тюнере ничего не произойдёт.
3. Прошивка это микропрограмма которую производитель записывает в микросхему памяти (флешку) при производстве устройства на заводе, с заводскими настройками по умолчанию.
ДАМП это копия прошивки, которую уже сам пользователь сохранил из рабочего устройства. Дамп может уже содержать настройки пользователя, если перед сохранением пользователь не сбросил настройки до заводских.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2017, 07:34   #4
Serhiy1970
Местный

Ресивер: Tiger T2 IPTV, Tiger T2 IPTV Plus, Tiger T2 LAN
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 13
Serhiy1970 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chip300 Посмотреть сообщение
Прошивка это микропрограмма которую производитель записывает в микросхему памяти (флешку) при производстве устройства на заводе, с заводскими настройками по умолчанию.
ДАМП это копия прошивки, которую уже сам пользователь сохранил из рабочего устройства. Дамп может уже содержать настройки пользователя, если перед сохранением пользователь не сбросил настройки до заводских.
Почему тогда мне в СЦ сказали что на плату 2017 г. версии 2.1 в моей приставке не подходит дамп с приставки платы 2016 г. версии 1.2 который они нашли на http://remont-aud.net/dump/sat/tiger...-0-43798?lWVUP ?
Serhiy1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 10:22   #5
Chip300
Местный

Цитата:
Почему тогда мне в СЦ сказали что на плату 2017 г. версии 2.1 в моей приставке не подходит дамп с приставки платы 2016 г. версии 1.2 который они нашли на http://remont-aud.net/dump/sat/tiger...-0-43798?lWVUP ?
Если СЦ обращает внимание на различия плат 2016-2017 значит производитель вносил изменения в схему (к примеру, стал использовать другой чип оперативной памяти, или другой аудио чип)т.е. была ревизия платы 1.2 и появилась ревизия платы 2.1. Эти изменения отражаются и в прошивках.

Последний раз редактировалось Chip300; 09.11.2017 в 12:54.
Ответ