Гуру
Ресивер: optikum405
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,696 сообщениях
Вес репутации:
34
Состоялся решающий поединок женского одиночного турнира Открытого чемпионата США по теннису.
В матче за титул встретились Наоми Осака из Японии (№9 WTA) и Виктория Азаренко из Беларуси (№27 WTA).
Матч продлился три сета и завершился волевой победой японской теннисистки – 1:6, 6:3, 6:3 в пользу Осаки.
Встреча продолжалась 1 час 54 минуты. Белорусская теннисистка совершила 3 эйса, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов. Осака сделала 6 эйсов, допустила две двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов, в том числе 2 в решающей партии.
Таким образом, Осака второй раз в карьере стала победительницей US Open.
Изображения
14.09.2020, 09:17
Гуру
Вес репутации:
34
27-летний австрийский теннисист Доминик Тим (№3 ATP) стал победителем Открытого чемпионата США по теннису. В финальном матче он в пяти сетах обыграл 23-летнего немца Александра Зверева (№7 ATP). Встреча продолжалась чуть более 4 часов.
Интересно, что Тим отыгрался с 0:2 по сетам. Более того, в пятой партии Зверев вел со счетом 5:3 и подавал на матч, но не сумел реализовать преимущество.
US Open. Финал
Доминик Тим (Австрия, 2) – Александр Зверев (Германия, 5) – 2:6, 4:6, 6:3, 6:4, 7:6 (8:6)
Отметим, что Зверев впервые сыграл в финале турниров Большого Шлема. Для Тима это был четвертый финал, но первая в карьере победа. За триумф на турнире австриец получит 3 млн долларов, а представитель Германии как финалист заработал 1,5 млн долларов.
Ранее Тим дважды уступал Рафаэлю Надалю на Ролан Гаррос, а также проиграл в этом году Новаку Джоковичу матч за титул на Открытом чемпионате Австралии.
Кроме того, этот матч стал десятой личной встречей Тима и Зверева на корте. Доминик одержал восьмую победу над Александром.
Смотрите также: ВИДЕО. Как Тим переломил ход матча со Зверевым и выиграл US Open
Изображения
15.09.2020, 09:19
Гуру
Вес репутации:
34
На турнире в Риме украинская теннисистка Даяна Ястремская в напряженной битве в трех сетах одолела Камилу Джоржи в первом раунде.
«Матч длился 3 часа, как я могу себя чувствовать? Очень устала. Но победа есть победа, пусть и не лучшая. Плохо себя чувствовала во время поединка. Игра была нормальная, но странная. Столько двойных ошибок - больше, чем за карьеру раньше».
«Но все будет нормально, если следующий матч состоится уже завтра. Я буду готова. Физически чувствую себя отлично», - сказала Ястремская.
Во втором раунде теннисистка сыграет против Аманды Анисимовой.
Изображения
16.09.2020, 08:53
Гуру
Вес репутации:
34
Первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая пропустила US Open-2020, рассказала о своих планах на заключительную часть нынешнего сезона:
«Обычно конец сентября проходил в суете. Однозначно, в этом году есть отличия, потому что у нас не будет Итогового турнира. Если говорить конкретно обо мне, то в это время на протяжении последних трех лет я была под давлением из-за квалификации на WTA Finals.
В этом же году немного другая история. Наверное, я сыграю на 4-5 турнирах, если будут еще добавлены какие-нибудь соревнования. К сожалению, отменили турнир в Мадриде, который также был в моем календаре.
Я просто постараюсь получить удовольствие от своего времени на корте, где ты переживаешь разные эмоции, давление, где пытаешься справиться с разными ситуациями. Думаю, что многие игроки, и я, в том числе, соскучились по этому.
Обычно мы все куда-то торопимся, стараемся куда-то добраться, стать лучше. Сейчас же я могу получить больше удовольствия от игры и насладиться эмоциями, которых мне не хватало последние несколько месяцев».
Сегодня Свитолина вместе с Даяной Ястремской вылетели из парного разряда турнира в Риме.
Изображения
17.09.2020, 08:38
Гуру
Вес репутации:
34
26-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над 29-летней россиянкой Анастасией Павлюченковой в поединке второго круга турнира в Риме.
«Поздний ночной старт. Хорошо снова играть матчи!
Очень странно и немного грустно играть без фанатов (особенно здесь, в Риме, где вы, ребята, безумно хороши). Я люблю Италию!», — написала Свитолина в Instagram.
Изображения
18.09.2020, 08:51
Гуру
Вес репутации:
34
В среду и четверг на Открытом чемпионате Италии по теннису прошли матчи второго круга у женщин.
В 1/8 финала вышли украинки Элина Свитолина и Даяна Ястремская, которые в пятницу проведут свои следующие матчи.
Из интересных результатов четверга следует отметить разгромную победу Виктории Азаренко над действующий чемпионкой Australian Open Софией Кенин (6:0, 6:0), а также вылет Кики Бертенс от Полоны Херцог.
Из первой десятки, кроме Свитолиной, на соревнованиях остаются всего две теннисистки: Симона Халеп, которой играть с Ястремской, и действующая чемпионка турнира в Риме Каролина Плишкова. Белинда Бенчич уже покинула турнир, остальные – не принимали участия.
Рим. Пары 1/8 финала
Верхняя часть сетки
Симона Халеп – Даяна Ястремская
Елена Рыбакина – Юлия Путинцева
Виктория Азаренко – Дарья Касаткина
Гарбинье Мугуруса – Йоханна Конта
Нижняя часть сетки
Полона Херцог – Маркета Вондроушова
Светлана Кузнецова – Элина Свитолина
Данка Ковинич – Элиза Мертенс
Анна Блинкова – Каролина Плишкова
Sport.ua Telegram
Изображения
19.09.2020, 08:34
Гуру
Вес репутации:
34
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) в 1/4 финала Открытого чемпионата Италии по теннису сыграет против Маркеты Вондроушовой (№19 WTA).
21-летняя чешка, которая в прошлом году играла в финале Ролан Гаррос, в матче третьего круга в трех сетах одолела Полону Херцог (№50 WTA) из Словении.
Рим. Третий круг
Маркета Вондроушова (Чехия) – Полона Херцог (Словения) – 1:6, 6:1, 7:6(5)
Ранее Свитолина и Вондроушова играли трижды, украинка выиграла все матчи. Отметим, что при этом Элина дважды проигрывала первый сет.
Поединок 1/4 финала состоится в субботу, 19 сентября.
В третьем круге Свитолина обыграла Светлану Кузнецову из России.
Изображения