|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,619 раз(а) в 7,239 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В продолжении п.64.
Для эксперимента,на одном из аккумуляторов попробовал продолжить зарядку старым "аппаратом".Валялся в гараже уже лет 20.Подзаряжал АКБ до появления нормального ЗУ. Устройство грандиозное и очень сложное,схема секретная. ![]() Короче-лампа 220 вольт на 100 Вт и последовательно на + Диод 242. Результат:Буквально через 30-40 минут пошла "движуха". Далее переключил на ЗУ,уже стрелка Амперметра приближается к "0." Честно говоря,объяснить Этот феномен Я не в состоянии. Видимо дело в однополупериодном выпрямителе,получается что-то по типу "пульсара". Ампутировать конечность,вынуть осколок,зашить,сделать переливание крови-Это Моё.Примудрости "лечения" АКБ-оставлю для спецов. Главное,что всё работает!
![]() |
#2 | |
Гуру
![]() Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: відсутні
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,645 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
З вищевказаним зарядним процес пішов тому, що напругу зарядки ніщо не обмежувало. Точніше, лапмочкою обмежувався струм зарядки, а напруга формувалась самою АКБ на тому рівні, який їй був потрібний. Інше питання, чи потрібно мучити батарею, щоб добитись її повної зарядки і як це відобразиться на довговічності цієї батареї ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Супер-Модератор
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Це просто так,для експерименту.Подивився учора на термін її випуску.Виявилось,що Березень 2017 р.Я вже і забув,де Я її купував.Як швидко минає час ![]() Це Volta (Ca+) 50А,"викидок" від Ista,почитав про неї,зроблена за технологією Varta.(У Дніпрі).Все ж таки хоть щось робили,колись... Тим паче,що Вона експлуатувалася не в тепличних умовах.Встановлена на старому Рено,там напруга заряду десь 14,6-14,7 Вольта.Так що Я так міркую,це ій було довподоби.
![]() Последний раз редактировалось RW011; 06.08.2023 в 14:06. Причина: Грамматические ошибки |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: відсутні
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,645 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Супер-Модератор
![]()
Цілком згоден.Вже хотів робити десульфататор (по схемі від Кас'яна),навіть підібрав під схему дросель на 0,250mH та мікросхеми,а потім "включив гальма".Буду заряджати ,як і раніше.
![]() |
#6 |
Местный
![]() Регистрация: 09.12.2018
Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 450 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В мене складається вряження, що "добиваючи" заряд до 100% ми трохи добиваємо і сам аккумулятор, в прямому сенсі слова.[/QUOTE]
Нет аккумулятор не убивается,так как добивка осуществляется малым током и разрушение пластин не происходит.Даже во всех навороченных на контроллерах зарядных устройств есть функция добивания.Чем лучше заряжен аккумулятор тем меньше он сульфатируеться.Десульфататор испытывал по 3 схеме с соседней ветки, он работает. Напряжение в импульсе достигает 43V, много это или мало не знаю. Испытывал на трёх аккумуляторах и результат нулевой. Сейчас пользуюсь приставкой для снятия сульфатации (генератор на ne555+полевик,частота регулируется в пределах 0,1-10Гц не критично, скважность 2). К зарядному устройству ( переделанный компьютерный БП) подключается приставка, от приставки аккумулятор, параллельно аккумулятору разрядное сопротивление (подбирается 0,1А от тока заряда и соответственной мощности). Зарядку производим в режиме стабилизации (ограничении) тока. Полупериод заряд током допустим 5А, второй полупериод разряд током 0,5А и цикл длится до полной зарядки аккумулятора. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 | |
Супер-Модератор
![]() Цитата:
Полевик типа IRFZ 46 наверное? Это видимо по типу что Я описывал и делал: http://forum.volsat.com.ua/showthrea...=11174&page=20 см.посты 399-402. Я такую схему поставил как ограничитель тока при начальной зарядке.
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]() Регистрация: 09.12.2018
Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 450 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ссылка. https://mikroshema-k.ru/shema_generatora_impulsov.html Последний раз редактировалось RW011; 11.08.2023 в 17:44. Причина: Упорядочивание сообщений по темам |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |